CLUB DEPORTIVO JORGE GIBSON BROWN
Pasión Verdirroja - Posadas Misiones Argentina Mail: clubjgbrown@gmail.com
16 de Agosto, 2010 · General

Brown alcanzó las semifinales

Con goles de Roque Galeano, a los 22´ de la primera parte y de Facundo Romero a los 6´ del complemento, Jorge Gibson Brown dejó en el camino a Centinela de Apóstoles y consiguió el pase a semifinales del Torneo provincial "50º Aniversario Tribunal de Cuentas de Misiones", al vencerlo por 2 a 1 y se aseguró un lugar el torneo del Interior. El tanto de la visita fue obra de Lugo, cuando se terminaba el encuentro. En el primer choque habián igualado 1 a 1.

Por su parte, Mado Delicia goleó a Atlético Alem por 4 a 0 y también clasificó para semifinales del Provincial y el torneo del Interior. Los goles del ganador Rubén Denis marcó en dos oportunidades, Brian Martínez y Adolfo Esteche. Rosamonte dio vuelta la serie 3- 1 (Oilvera, Roballo y González de penal), por lo que se debió a recurrir a la definición desde el punto del penal, en el cual el Yerbatero venció 5-4.

Brown, que siempre intentó jugar, se encontró con un rival complicado, que a partir de la entrega y el juego aéreo lo terminó complicando más de la cuenta, en el tramo final del cotejo. Sin embargo, el triunfo por 2 a 1 de Jorge Gibson Brown fue claro frente a Centinela de Apóstoles, que en su primera incursión en el torneo Provincial, que organiza la UMIFU dejó una muy buena imagen.
El trámite del encuentro fue intenso, con algunas piernas y acciones fuertes, pues el árbitro del partido, Víctor Wall de floja actuación,  en su afán de querer darle continuidad al juego, contribuyó a que los jugadores que iban a buscar con vehemencia le pelota, y en algunos casos al rival, especialmente de parte de los visitantes. A los 12’  Oscar Pacheco debió ser expulsado por un manotazo, en el rostro, a Facundo Romero (le fracturó el tabique nasal), pero el juez sólo le mostró la tarjeta amarilla.
Sorprendió la actitud de los primeros minutos de Centinela de salir a presionarlo en su propio terreno al Verdirrojo, que tardó algunos minutos en poder acomodarse en la cancha, pero luego se mostró mucho más claro al manejar la pelota y salir a buscar el arco rival.
A los 22 minutos se produjo el tanto apertura, a través de Roque Galeano, quien recibió un pase sutil de Matías Suirezs dentro del área, y abrió la cuenta para el local.
Centinela sitió el impacto y salió a buscarlo más arriba, sin claridad pero con determinación tuvo un par de llegadas. La primera a través de Carlos Ayala, quien junto a Pacheco fueron lo mejor que mostró la visita, remató desviado y en la segunda ocasión, un cabezazo del juvenil Javier Runque que el arquero Gustavo Lezniczuk tapó contra el palo izquierdo.
En el cierre de la etapa, Suirezs anotó el segundo tras un córner de Marcelo Long, pero el juez lo anuló a instancia del línea, quien señaló que la pelota ya se había ido antes que la tocara el delantero.

No se rindió
En el segunda, a los 6’ Brown llegó a la segunda conquista a través de Facundo Romero, que aprovechó un rebote en el travesaño y el arquero, que el defensor la tocó al gol, cuando los defensores apostoleños reclamaban off side de Matías Suirezs, quien estaba en la línea de sentencia, pero como la jugada fue muy rápida, no pareció que lo estuviera, pero quedó las dudas. Casi a continuación, Galeano desaprovechó una clara ocasión para aumentar el marcador al rematar muy cerca del palo izquierdo del arco apostoleño.
Lejos de achicarse pese al 2-0 en contra, Centinela lo fue metiendo cada vez más atrás contra su propio terreno al local. Con más voluntad que juego asociado y con centros aéreos, el equipo que dirige Rubén Runque lo complicó al elenco posadeño a través de un par de centro, en uno de ellos despejó como pudo Romero y en la otra, el arquero Lezniczuk, de sobria tarea, la mandó al córner tras un cabezazo de Héctor Macena.
Con ánimos caldeados terminó el encuentro, por los constantes roces y  por el duelo verbal de los protagonistas, que se traslado a la tribuna, de la cual un aficionado visitante arrojó un mazo con los que se pegan los tambores.