CLUB DEPORTIVO JORGE GIBSON BROWN
Pasión Verdirroja - Posadas Misiones Argentina Mail: clubjgbrown@gmail.com
20 de Mayo, 2013 · General

Brown complicado

Juventud Unida se impuso ayer como local ante Jorge Gibson Brown de Posadas por 1 a 0, y aseguró la clasificación para una nueva ronda del Torneo Argentino. El único gol del partido lo anotó Andrés Erpen a los 8’ del primer tiempo.

Juventud fue dueño del primer tiempo. Tuvo la pelota y las mejores oportunidades en esta etapa, pero el gran trabajo del arquero Juan Ignacio Mendonca fue clave para impedir un resultado mucho más abultado.
El equipo “decano” copó el medio a partir del despliegue de Sánchez, la presencia de Ivan Bonzi y las apariciones de Juan Francisco Pereyra por izquierda. Y arriba, Weissen y Erpen se encargaron de siempre de preocupar a la defensa visitante.
Fue así como a los 8 minutos del primer tiempo tras un envío desde la izquierda, llegó Andrés Erpen para ganar en el aérea y colocar un muy buen cabezazo por encima del cuerpo de Mendonca. Fue un gol clave porque la diferencia llenó de tranquilidad a Juventud.
En la acción posterior al gol, un tiro libre de Ivan Bonzi se perdió cerca del ángulo derecho del arco misionero, mientras que a los 21 y a los 28 fue el arquero quien se jugó la vida para tapar dos claras situaciones de gol a Andrés Erpen.
A los 30 minutos, con un Juventud jugando bien y buscado por los costados, llegó la chance de Weissen, pero su remate se estrelló en el horizontal, con un arquero ya vencido.
Lo más claro para el equipo de Carlos Suirezs se dio en un centro rasante que colocó Martín Pérez y que atravesó todo el arco, sin que nadie pudiera empujarla. Fue claro el dominio “albiceleste” durante esta etapa y más que justa la victoria parcial.
En la parte final, al igual que contra San Martín de Formosa, el Juve se quedó y permitió que los visitantes tuvieran el balón en los primeros minutos.
Impini y Marchesini sacaron todo lo que caía en el cuadro mayor y un muy buen, ayudados por el trajinar de Federico López, clave con sus corridas por el sector izquierdo.
A los 15 se fue expulsado Maximiliano Continente -uno de los centrales misioneros- por una por fuerte falta sobre el lateral izquierdo de Juventud, Federico López, quien también generó una gran maniobra de contra como para poder ampliar.
Sobre los 22 lo tuvo Iván Bonzi pero su disparo se perdió afuera, hasta que a los 38 en otra clarísima maniobra de contra, Mauricio Germi tuvo su gol pero el arquero se lo terminó impidiendo.
En el minuto 40 se fue expulsado el arquero Mendonca, al golpear a uno de los alcanza pelotas. La expulsión desató la furia del banco visitante y determinó también la expulsión del técnico, Carlos Suirezs. Cinco minutos más tarde, Héctor Martínez –quien había ingresado en el segundo tiempo- vio la roja por una entrada dura contra Ignacio Bárzola. Gibson terminó el partido con 8 hombres.
Juventud Unida alcanzó su objetivo. Ganó y logró la clasificación para otro tramo del Argentino B. Sólido, el equipo “decano” hace soñar a su hinchada y despierta expectativa en el tramo final de la competencia.