CLUB DEPORTIVO JORGE GIBSON BROWN
Pasión Verdirroja - Posadas Misiones Argentina Mail: clubjgbrown@gmail.com
21 de Noviembre, 2012 · General

COPA ARGENTINA: Brown avanza en la copa

Jorge Gibson Brown profundizó este martes la crisis futbolística en la que está inmerso Guaraní Antonio Franco y despachó a Guaraní Antonio Franco por penales, luego de empatar 1 a 1 en el tiempo reglamentario, para seguir avanzando y meterse en la cuarta etapa de la Copa Argentina.
En la primera parte, Oscar Franco Aranda puso adelante al Verdirrojo, pero en el complemento, Cristian Barinaga colocó la igualdad que llevó a los penales, donde el equipo de Suirezs fue más certero y convirtió los cinco para quedarse con el pase a la próxima ronda.
En el inicio el Verdirrojo estuvo mejor, pero con el correr de los minutos su juego se fue diluyendo y la Franja lo igualó en ritmo.
La Franja fue un poco más preciso cerca de los arcos, donde la mayor parte de su juego pasó en los pies de Barinaga.
Cuando parecía que se terminaba la primera etapa con el marcador en blanco, Matías Suirezs aprovechó una gran habilitación de Kosachek, remató ante la salida del portero Cosentino, hubo un rebote que favoreció al encarnaceno Oscar Franco Aranda que definió contra el palo, a los 45′, para llevar a los Verdirrojos a los vestuarios con el resultado a favor.
En los primeros minutos de la segunda parte, precisamente a los 7′, el elenco de Telmo Gómez consiguió la igualdad a través de Cristian Barinaga, que bajó de pecho en el área un centro de Valdéz y la mandó al fondo de la red para el 1 a 1. Seguidamente, los dueños de casa tuvieron dos ocasiones claras para ponerse adelante, pero en una le faltó puntería y en la otra Facundo Romero sacó en la línea.
Brown comenzó a perder la dinámica y el DT Carlos Suirezs movió el banco en menos de tres minutos, mandando al campo a Morcillo, Verdún y Pérez para conseguir resultados. Mejoraron un poco, pero no lo suficiente como para desnivelar el marcador.
Pudieron pasar arriba a través de un cabezazo de Harold Lescano pero siempre estuvo firme en el arco Federico Cosentino para despejar el peligro.
A los 45′, José “Patito” Verdún se escapó y remató al arco, pero el guardavallas desvió al tiro de esquina.
El reloj marcaba 49′ y Martín Pérez tuvo un mano a mano, pero nuevamente Cosentino ahogó el grito de los de Villa Urquiza y en la última del partido, Mendonça se quedó con un importante balón para salvar a su equipo y llevar la definición a los penales.

Los penales
En la definición desde los doce pasos, el Verdirrojo convirtió todos en la serie de cinco, en los pies de Verdún, Defilippi, Romero, Mendonça y Valenzuela. Por su parte, para la Franja anotaron Roldán, Romero y Medrano, mientras que en el primer penal de Guaraní, Ezequiel Gaviglio la intentó picar y el remate dio en el travesaño.
Después de eso, Brown solo tuvo que convertir todos para sentenciar la victoria y meterse en la cuarta fase de la Copa Argentina.