CLUB DEPORTIVO JORGE GIBSON BROWN
Pasión Verdirroja - Posadas Misiones Argentina Mail: clubjgbrown@gmail.com
31 de Mayo, 2009 · General

Jorge Gibson Brown lo definió en el primer tiempo y fue un justo Campeón

Jorge Gibson Brown deMisiones derrotó a La Cátedrade Córdoba por 4 a2, y se consagró Campeón Nacional de Clubes Damas.

En un primertiempo parejo, donde ninguno de los dos se sacaba ventaja y donde casi no habíasituaciones claras, más por dos planteos muy conservadores que ambos conjuntosplantearon para esta final.

Así pasógran parte de esta primera etapa, hasta que sobre la mitad de la misma, lasmisioneras lograron ponerse en ventaja con gol de Pabla Rusnok.

Allí y tras un golpe de una jugadora misionera que se retiró lesionada, losárbitros pidieron minuto, a la vuelta en la jugada siguiente sin que losequipos se acomodarán nuevamente Brown fue muy eficaz y se puso 2 a 0 otra vez por medio dePabla Rusnok.

Estodesconcertó a las cordobesas que no había sido inferiores en el juego, pero seveían dos goles abajo, y la experiencia del conjunto misionero aprovechó estaincertidumbre de La Cátedrapara sentenciar el partido antes del cierre de la primer etapa, con goles deMariela Villalba y Luz Samudio, poniéndose 4 a 0 arriba.

En lasegunda etapa se esperaba una reacción de las cordobesas, pero le costó muchodurante toda la etapa entrarle a las misioneras que estaban muy firmes endefensa. No obstante pudierondescontar sobre los 5 minutos con gol de Eugenia Ferrero, para meter emotividadal partido, pero a pesar de ir chocaron constatemente contra la defensa deBrown.

El equipomisionero tuvo varias de contra para definirlo pero la arquera cordobesa tuvouna noche muy buena tapando una y otra vez lo que hubiera significado el cierredel partido.

A falta de 3minutos La Cátedralogró un nuevo descuento a través de Nora Uran, y en esos minutos finalesarrinconó al rival con presión en toda la cancha, pero le faltó precisión paradefinir las acciones que tuvo.

Así se cerróel partido y el Nacional de Clubes Damas, con la victoria y título para lasmisioneras de Jorge Gibson Brown.

El equipomisionero tuvo a la Goleadora del Torneo, ella fue la correntina Letizia Alcaraz,y a la Mejor Jugadoradel Torneo, elegida por el resto de los equipos, la misionera Luz Samudio,ambas jugadoras integraron el año pasado la Selección Argentinade Futsal que jugó el Mundial de Futsal Damas en España.

FOTO Y TEXTO:futsalrosario