CLUB DEPORTIVO JORGE GIBSON BROWN
Pasión Verdirroja - Posadas Misiones Argentina Mail: clubjgbrown@gmail.com
31 de Enero, 2009 · General

Villa Alvear goleo a Huracan 4 a 1

El Club VillaAlvear logró una importante victoria de visitante al golear a HuracánCorrientes por  4 a 1 y subirse a la punta de su zona. Los goles parael funebrero los marcaron Thompson, Almirón y Sumberg en dosoportunidades; mientras que la única conquista correntina la marcóGarcía de penal.

Un primer tiempointeligente jugó Villa Alvear, metiendo mucho en el medio e intentandoque los centrales de Huracán no tengan tranquilidad a la hora de salirdel fondo. De todas formas, faltó en el primer cuarto de hora laaparición de Anibal Almirón para darle `pausa y movilidad al control dela pelota. Fue así que el globito correntino se animó, utilizó lahabilidad de Sergio Acosta para desequilibrar la defensa visitante. Enuna de esas jugadas fue derribado Acosta y el juez marcó penal. Eldelantero julio García a los 18 minutos cambió el penal por gol y pusoa Huracán arriba.

Alvear, salió a buscarla igualdad, siguió presionando y abrió el juego por los laterales.Darió Thompson a los 30 minutos sacó un tremendo derechazo de treinta ycinco metros y la colgó de un ángulo, sin que nada pueda hacer Pineda.Desde ese momento el juego se hizo de ida y vuelta, Alvear tuvo clarassituaciones con Sumberg luego de un error de Marinilli y un remate deBenítez que murió en las manos del arquero, mientras que Huracándesaprovechó otra con Omar Delgado que no supo definir.

El complemento fue unmonólogo de Villa Alvear ante un Huracán inexpresivo y vencido en todaslas líneas. Almirón tomó las riendas del funebrero y de a poco fuegenerando el fútbol necesario para lastimar a la defensa local. A los20 minutos Benítez se metió entre los centrales, los aguantó, y sacó unpase preciso para que el propio Almirón marque el 2 a 1. Huracán sintióel impacto y quiso sumar metros en ataque pero se olvidó que el rivalestaba encendido. A los 29 minutos Federico Sumberg marcó el 3 a 1 ydiez minutos más tarde también conquistó el 4 a 1.

Sin dudas que Alveardemostró que esta para cosas serias, le ganó y goleó en su propioestadio a Huracán sin contemplaciones y con la mirada siempre en elarco de enfrente.

Síntesis:

Huracán 1: Pineda; Gómez, Marinilli, Jimenez y Zabala; Fucz, Salinas, González; Acosta; García y Delgado. D.T: Sergio Umpiérrez.

Villa Alvear 4: Urbina; Romero, Aguilera y Ebel; Thompson, Meza, Villareal y Segovia; Almiron; Benítez y Sumberg. D.T: Rodolfo Benítez.

Cambios en Huracán: ST: Oviedo por Fucz, 12' Ojeda por González, 31' Centurión por Zabala

Cambios en Villa Alvear: St: 16' Escobar por Segovia, 34' Bustos por Benítez, 43'Robledo por Sumberg

Goles: PT: 18' García (HC), 30' Thompson (VA). ST: 20' Almirón (VA), 29' Sumberg (VA), 39' Sumberg (VA)

Arbitro: Roberto Ríos.

Estadio: Huracán Corrientes

FUENTE: El aguante deportivo